Знакомства и секс как бизнес в интернете.  Логотип MyLoveSites.Net

Знакомства и секс как бизнес в интернете
Новости о знакомствах, сексе и электронной коммерции

   Знакомства и секс как бизнес в интернете. Разделитель  Главная    Знакомства и секс как бизнес в интернете. Разделитель  Статьи    Знакомства и секс как бизнес в интернете. Разделитель  Новости    Знакомства и секс как бизнес в интернете. Разделитель  Поиск    Знакомства и секс как бизнес в интернете. Разделитель  О проекте    Знакомства и секс как бизнес в интернете. Разделитель  Контакт    Знакомства и секс как бизнес в интернете. Разделитель  Карта сайта
 
СТАТЬИ О ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Юлия Богданова, ”Венчурная фабрика”: ”Один из десяти венчуров становится успешным”





Нас интересует размещение на этоом сайте различного рода рекламных материалов на платной основе или на основе взаимного обмена прямыми ссылками между нашим проектом и проектами близкими по тематике к темам "Знакомства и секс как бизнес в интернете" и "Электронная коммерция". Если у вас имеются предложения по сотрудничеству в данной области, то мы просим вас связаться с нами любым из способов имеющихся на странице 'Контакты'.


Нас интересует также и размещение ссылок рекламирующих на взаимной основе между нашим сайтом и сайтами-партнёрами или на специально отведённых для этой цели страницах или и на главной странице нашего проекта.
 

Знакомства и секс как бизнес в интернете.  Предыдущая страница предыдущая страница

MarketGid будет защищаться в правовом поле

/05.11.2007/

Вот уже несколько недель украинский и российский сегменты Интернета активно обсуждают конфликт между двумя компаниями - ДП "Виртон Логистика Украина", которой принадлежит сервис RedTram, и представителями MarketGid. Последние были обвинены в краже трафика у сервиса RedTram: на предпринимателей Олега Шкота и Станислава Телятникова подали в суд по поводу нарушения интеллектуальной собственности.

Хронология событий и действия сторон не раз освещались на страницах многих онлайновых изданий. Производство по решению третейского суда приостановлено – следующее судебное заседание состоится 21 ноября 2007 года.

В этом материале TelNews предоставил слово участникам конфликта для того, чтобы они могли обозначить свою позицию. На вопросы издания охотно согласился ответить Олег Шкот, один из основателей сервиса MarketGid.

В конфликте с RedTram вы уверены в своей правоте. На чем основана такая уверенность?

Третейский суд проходил в Харькове, хотя все мы живем в Киеве, «Виртон Логистика Украина» зарегистрирована в г. Борисполь, «Виртон Консультантс Лтд.» - на Кипре. Кроме того, судья третейского суда - Радык, он же адвокат и доверенное лицо RedTram, он же - понятой при изъятии серверов. А это нарушение. Замечу также, что суд, рассматривающий дело, зарегистрирован в Харькове - в здании общежития.

Кроме того, компанию MarketGid не проинформировали о судебном разбирательстве – о происходящем процессе мы ничего не знали. Мы же не полные идиоты, чтобы с 21 августа по 10 октября проигнорировать решение третейского суда, по которому мы не только должны по 250 тыс. нашим оппонентам, а еще и обязаны отдать наш проект, все домены, сервера и много всего другого.

Также не знали мы и о том, что 10 октября состоялось заседание хозяйственного суда Харьковской области, которое полностью удовлетворило иск третейского суда. Если бы знали – то мы бы наверняка его обжаловали, это элементарная логика. А про все наши проблемы мы узнали, когда Радык с правоохранительными органами выключили сервера - это случилось 11 октября. Тогда же узнали о существовании приказа о выполнении решения третейского суда. Этот документ уже не обжалуется.

Правда, со временем оказалось, что не все так печально: 19 октября тот же хозяйственный суд Харьковской области приостанавливает приказ о взыскании, и 23 октября полностью приостанавливает делопроизводство по решению третейского суда. Буквально на следующий день на пресс-конференции представителеи RedTram назвали нас обвиненными и рассказали о том, что с нас якобы взыскал суд. Хотя им было известно, что делопроизводство на тот момент было приостановлено.

Что лежит в основе конфликта? Почему вдруг RedTram выдвинул против вас обвинение?

Никто в RedTram про MarketGid не знал до 2 сентября, вернее - не ассоциировал его с нами. Посещаемость была не очень большая, поэтому и не беспокоил их наш сервис. Как только мы стали конкурентами, реальными конкурентами, нами заинтересовались.

Однако мы считаем, что была проведена рейдерская атака по захвату нашей интеллектуальной собственности. Радык - известный на Украине рейдер. Так же на Украине захватывают заводы, объекты недвижимости и т.д. Идет давление, запугивание. Сервера после изъятия были отвезены не в милицию, а в офис «Редтрама», где были списаны наши программы, наши базы данных и т.д.

RedTram публично обвинял MarketGid в краже трафика. Как, с точки зрения украинского законодательства, вообще можно украсть трафик? Действительно в законодательстве имеется какая-то статья по этому поводу?

По поводу кражи трафика: в законодательстве это никак не обозначено, но даже физически это сделать невозможно, т.к. переходы с RedTram на MarketGid были бы видны в статистике RedTram - публичной и внутренней. Можно зайти в Liveinternet, в статистику RedTram, перейти в раздел «Переходы на сайты», ввести «MarketGid» и посмотреть, сколько переходов мы якобы украли.

Как случилось так, что большая часть сотрудников MarketGid «родом из RedTram»?

После нашего ухода часть команды RedTram начала переходить к нам. Предпосылки к этому - нездоровая атмосфера внутри RedTram, командно-административный метод управления. Сотрудники, ушедшие из RedTram к нам, планировали в принципе уходить и находились в поиске подходящего предложения. Мы появились вовремя.

Что будете делать дальше? Пока сервис работает, но атака, прежде всего, информационная, продолжается. Какие меры рассчитываете предпринять? Как будете защищаться?

Мы продолжаем успешно работать и развиваться. Защищаться мы будем только в правовом поле. На данный момент неправовые действия, совершенные в отношении нас, мы переведем в правовое поле и докажем всю несостоятельность претензий и мошенничество со стороны RedTram.

Какое значение эта ситуация имеет для Уанета в целом? Будет ли, в случае успеха RedTram, это прецедентом; проще говоря, станет ли это началом рейдерства в Уанете?

В случае победы RedTram будет создан прецедент для захвата интеллектуальной собственности, интернет-проектов, порталов. Независимо от того, украинские это проекты или российские. Бандитизм из области заводов и объектов недвижимости перейдет в сферу интеллектуальной собственности. Они показали всем, как организованная рейдерская машина может давить и унижать незащищенных физических лиц - разработчиков. Рейдерская атака была направлена именно в сторону уничтожения нас как людей. Уничтожив нас, они, соответственно, уничтожают конкурента и забирают нашу разработку.

Данил Боровой, директор по развитию компании Virton Consultans, которой принадлежит сервис RedTram, в ответ на запроc, сообщил, что «на все вопросы будут даны ответы в ходе онлайн-конференции, которую мы проведем в ближайшее время».

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили Бориса Сидюка, представляющего проект «Домен-блог».

«Больше сервисов хороших и разных - это залог успеха, процветания и развития Интернета, - говорит он. - Когда хотят и могут делать - ищут возможности, когда не хотят и не могут – причины (происки конкурентов, плохую конъюнктуру и т.д.). Оба сервиса - и MarketGid и RedTram - выполняют свою функцию новостных агрегаторов.

Но, мы отвлеклись от темы конфликта двух "контентных пиратов". Так часто бывает - часть коллектива компании уходит из нее и основывает свою такую же. Основная причина почти всегда – не поделили деньги. И почти всегда между старой и новой компанией возникают конфликты "вас здесь не стояло". Каждая компания, открывшая некую нишу, стремится оставаться в этой нише монополистом, ее всегда будут раздражать попытки других играть на поле, которое она считает своим. Но конкуренция неизбежна. Не одни, так другие, третьи, четвертые все равно появятся в нише, где есть потенциал заработать. «Редтраму» бы взять на вооружение лозунг "Мы были первыми и остаемся лучшими", предлагать новые сервисы. Основать собственное новостное агентство, в конце концов, и стать фигурой на этом рынке, а не прикидываться эдаким специализированным «Гуглом».



http://telnews.ru

Знакомства и секс как бизнес в интернете.  Предыдущая новость  Предыдущая новостьСледующая новость  Знакомства и секс как бизнес в интернете.  Следующая новость
Знакомства и секс как бизнес в интернете.  Информационная часть

Ещё 5 новостей на тему "Разное о электронной коммерции"


Секреты электронной коммерции

Третий измеритель Рунета

Time Warner намерена раздробить AOL

Началась замена IP-адресов всего Интернета

Украинский интернет установил рекорд роста

Все новости на эту тему ...



Комментарии к новости: "MarketGid будет защищаться в правовом поле"


Ваше имя:


Комментарий:


Введите код изображенный на картинке:
 



 
Rambler's Top100